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내가알려줄게

거제 상동 대구반야월막창 막창맛집 고기맛집

by 나비v 2023. 7. 19.
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주소 : 경남 거제시 상동 5길 75-16
영업시간
월~토 17:00 - 24:00
정기휴무 (매주 일요일)
전화 055-634-1277

거제에는 대구반야월 막창집이 두 군데 있어요. 지세포점과 상동점이죠. 오늘은 상동점을 리뷰해 보겠습니다.

 

 

거제 상동 대구반야월 막창 맛집을 소개합니다.

사실 막창을 먹기 시작한 건 얼마 안 되었습니다. 일단 비주얼이 별로 안 좋았기 때문에 기피해 왔었어요.

근데 이 맛있는걸 왜 안 먹었을까요?  요즘엔 자주 먹는 음식 중 하나랍니다.

대구반야월 막창은 냄새도 나지 않고 숯불에 굽다 보니 숯향이 입혀져 더 맛있어요. 지글지글 구워지고 있는 맛있는 막창입니다. 막창이 노릇하게 빨리 구워지길 기다립니다.

 

 

 

 

대구반야월 막창 밑반찬 

번데기, 콩나물국 계란찜까지 다양하게 있었어요.

저는 일행들보다 늦게 갔더니 이미 다 먹고 없어서 사진을 못 찍었습니다. 그래서 일부만 보여 드립니다. 


막창은 장맛!
파도 넣고 기호에 따라 청양고추도 듬뿍 넣어 노릇노릇하게 구워진 막창을 막장에 듬뿍듬뿍 찍어 먹어요.

 

 

 

 

제가 갔을 때는 빈자리가 없을 정도로 사람이 많았어요. 대부분이 가족 단위였답니다.

 

막창 5인분으로 시작해보겠습니다.

주문하시는 메뉴는 드시기 편하도록 초벌 하여 제공됩니다. 초벌시간은 5~10분 정도 될 수 있음을 양지하여 주시기 바랍니다.

조금 기다리면 맛있는 막창이 나온답니다.

 

 

 

 

 

대구반야월막창은??

대구 오천여 곳이 넘는 막창전문점 가운데 으뜸으로 꼽히는 맛을 가지고 지금껏 17회에 걸쳐 공중파 3사를 비롯, 지역방송사 및 언론에 보도된 유명맛집입니다.

 

마치 육고기를 씹는 것처럼 육질의 탄력이 대단한데, 지방이 없어 느끼함이 전혀 없는 부위입니다.

막창에는 비타민B1, B2, B12, 철분, 단백질 등이 풍부하게 들어있어 피로해소와 혈액순환에 도움이 됩니다.

 

 

대구반야월 생막창은??

일반의 냉동막창입니다.
삶아서 육즙이 다 빠져 퍽퍽함과는 달리 100% 천연 과일에 숙성을 시켜 부드러우며 고소함, 담백함을 한껏 느끼실 수 있을 것입니다.

 

 

 

지금! 대한민국 최고의 막창 맛을 드시고 계실 은 분명합니다.

 

 

막창을 맛있게 드시는 방법

1. 앞뒤가 노릇노릇하게 바싹 구워드십시오.
2. 막창은 장맛입니다. 막창을 막창장에 듬뿍 찍어드십시오.
3. 추가주문 시 동일메뉴가 아닌 양념의 맛이 좀 더 강한 오도독살 또는 닭발등을 드신다면 개운, 깔끔함을 확실히 느끼실 것입니다.
4. 감동을 느낄 수 있는 최고의 맛을 만끽하십시오.

 

 

 

 

 

 

막창을 다 먹고 돼지껍질도 추가해서 먹었어요. 그리고 해장라면도 함께 시켜 먹었답니다. 해장라면 이름답게 콩나물과 북어가 들어가 있었어요. 정말 해장으로 딱 좋은 라면이 아닐까 생각합니다.

 

 

 

 

즐거웠던 대구반야월막창 상동점 먹방이 끝났어요.

볼록해진 배를 뚜드리며 집으로 가는 발걸음이 가볍습니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

막창의 효능

1. 칼슘이 풍부하여 골다공증이나 골연화증 예방에 좋습니다. 막창은 소고기보다 칼슘 함량이 높아 어린이의 성장부진, 부루병, 성인의 골다공증 및 골연화증 예방에 효과가 있습니다. 특히 뼈가 약한 노년층에 좋습니다.

2. 효소가 많아 소화와 알코올 분해에 도움이 됩니다. 막창은 소화효소가 많이 함유되어 있어 위에 부담이 적고, 음식물의 소화를 돕습니다. 또한 알코올분해효소도 함유되어 있어 술을 마신 후에 막창을 먹으면 숙취를 완화할 수 있습니다.
3. 불포화지방산이 많아 다이어트에도 유리합니다. 막창은 동물성 지방이지만, 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈관 건강에 좋습니다. 또한 단백질과 콜라겐이 풍부하여 포만감을 주고 피부와 근육에도 좋습니다.
4. 해독작용과 보양식으로도 좋습니다. 동의보감에서는 막창이 해독작용을 하고, 기운을 보충하고, 체액을 조절하고, 장기를 강화하는 보양식으로 소개되고 있습니다. 막창은 체내 독소를 제거하고, 기력을 회복하고, 몸의 수분 균형을 유지하고, 간과 췌장 등의 장기 기능을 개선하는데 도움이 됩니다.

막창의 효능은 많지만, 과다 섭취는 오히려 몸에 해로울 수 있으므로 적당한 양과 시간을 지켜주는 것이 중요합니다. 또한 막창은 기름기가 많으므로 식전에 물을 충분히 마시고, 식사 중에는 신선한 야채나 겉절이 등과 함께 먹는 것이 좋습니다.

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